Поиск
  • "АПРИОРИ" | юридическая служба

Страшные болезни охватывают землян каждые 100 лет



Приветствую, мой уважаемый читатель!

Наши сегодняшние посиделки пройдут в не совсем обычном формате. Впрочем, удивляться нечему. Сегодня вся наша жизнь проходит не совсем обычно… Скуки ради и находясь в добровольной самоизоляции, решил посетить удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина и полистать статьи на тему: «Как смертельные эпидемии и пандемии меняли историю человечества»

Результатом стало это небольшое эссе, в котором я, не претендуя на историческую или научную точность, хочу поделиться с уважаемым читателем своими индивидуальными мыслями на заданную тему.


Заразные болезни всегда были спутниками нашей цивилизации.


СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ ОХВАТЫВАЮТ ЗЕМЛЮ КАЖДЫЕ 100 ЛЕТ!


Возможно, что это простое совпадение. А если нет?

Теория о том, что на планете разгорается очередная пандемия каждые 100 лет, существует очень давно. Многие исследователи утверждают, что нынешняя ситуация с коронавирусом, активно распространяющимся по планете, очень похожа на события, происходившие в прошлых веках. Чума, проказа, тиф, сифилис, оспа, холера, разные формы гриппа — и человечество никогда заранее не знает, что это будет и как с этим сосуществовать.

Конечно, назвать всё это простым совпадением можно, однако хронология сильно настораживает.


1720 год – чума

В 1720 году всю Европу охватила страшная пандемия бубонной чумы, получившей прозвище «чумы Марсельской». Результат – в 1720 году погибло более 100 тысяч человек. Мы привыкли считать переносчиками чумы крыс. В источниках XVII века описаны полчища крыс, которые бегают по городам, а в XIV веке ни Бокаччо, ни другие классические авторы про крыс ничего не говорят. Хотя, возможно, крысы были деталью пейзажа по умолчанию и не заслуживали отдельного упоминания. Русь была затронута чумой в меньшей степени, возможно, из-за меньшей плотности населения и более холодного климата. Она была не так опустошительна, как в Европе, хотя, конечно, Руси тоже досталось.


1820 год – холера

Ровно через 100 лет после эпидемии бубонной чумы на планету обрушилась эпидемия холеры, появившаяся в азиатских странах (Индонезия, Филиппины, Таиланд). И ещё одно странное историческое совпадение – в результате этой пандемии также погибло порядка 100 тысяч человек. Причиной же возникновения медики и историки указывают употребление сырой заражённой воды из природных источников.


1920 год – испанский грипп

Эта пандемия, начавшаяся также со столетним интервалом, хорошо задокументирована в истории, значительно лучше, чем предыдущие, и до настоящего времени она считалась последней серьезной пандемией. Испанский грипп унес жизни рекордное количество людей. Если от чумы и холеры погибало около 100 тысяч человек, то от испанского гриппа пострадало около миллиарда человек, из которых погибло порядка 100 миллионов.

На данный момент именно пандемия в истории человечества считается самой смертоносной.


2020 год – коронавирус

И вот настоящее время, 2020 год. Снова после последней пандемии прошло ровно 100 лет. По планете активно распространяется коронавирус, появившийся в Китае. Причины появления этого заболевания называются разные. Часть источников утверждает, что в Китае люди заразились коронавирусом из-за поедания змей, другая часть источников сообщает о поедании летучих мышей. Время расставит всё по своим местам.


Такие наблюдения я сделал, посещая виртуальный удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.


Берегите себя и близких!

Здоровья и благополучия всем нам!



Эдуард Коробов,

управляющий юрслужбой «Априори»

8 800 201 28 63 (звонок бесплатный)

contact@rdapriori.ru

Просмотров: 13
СВЯЖИТЕСЬ
С НАМИ

Единый бесплатный номер:

8 800 201 28 63

Пишите в WhatsApp или Viber:

+7 991 084 60 77

Пишите в Skype и SkypeApp:

логин - apriori0914

Электронная почта: info@rdapriori.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Odnoklassniki Icon

© 2018-2020. "АПРИОРИ" I юридическая служба. Все права защищены

Перейти на официальный сайт юридической службы "Априори"