• "АПРИОРИ" | юридическая служба

Аморальный поступок


«Кадровая среда» продолжает разъяснять


Тема: “Кого и когда можно уволить за аморальный проступок”

(обобщение судебной практики и поступивших вопросов)

Всем привет!

Да, подобные вопросы поступают, но мы не предполагали, что их количество возрастёт…

Самое главное!

Как разъяснил в своё время Верховный Суд Российской Федерации: уволить за аморальный проступок можно лишь тех работников, которые непосредственно заняты в сфере воспитания детей и молодежи. При этом неважно, где был совершен проступок - на работе или вне ее.

Но!

Формально нельзя уволить по этому основанию работников, которые хоть и числятся в образовательном учреждении, но от воспитательного процесса далеки (к примеру, охранник, повар, электрик, юрисконсульт…)

Однако в спорной ситуации для суда будет иметь значение не только должность уволенного работника, но и то, что написано в его должностной инструкции.

Судебная практика.

За совершение аморального проступка была уволена палатная медсестра, работающая в детском стационаре.

Когда один из малолетних пациентов не подчинился ее приказу вернуться в постель, медсестра "...в грубой и оскорбительной, унижающей достоинство ребенка форме повторила свое требование, при этом использовала ненормативную лексику в адрес больного и его матери, в ответ на что больной дал протестную реакцию...".

В суде, куда медсестра пошла оспаривать свое увольнение "по статье", было установлено, что по должностной инструкции она "обязана в отсутствие воспитателя находиться в помещении с детьми и работать по плану, выполнять воспитательные функции при проведении режимных мероприятий". В момент инцидента воспитатель в отделении отсутствовал, так что суд признал законным увольнение медсестры по "аморальному" основанию (апелляционное определение Мосгорсуда от 22.01.2015 № 33-1702).

Какой же проступок считать аморальным?

В Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) нет определения аморального проступка.

И что? Значит, любой гражданин вправе самостоятельно решить этот вопрос в зависимости от конкретных обстоятельств дела?

Нет!

К числу аморальных проступков могут относиться скандалы, драки, появление в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, недостойное поведение в быту, жестокое обращение с животными и другие.

Как полагает ВС РФ, аморальным проступком может считаться любое нарушение моральных устоев и общепринятых в обществе норм поведения.

Увы, но теперь жестокие факты судебной практики!

Эпизод 1.

  • Проявление грубости в общении, унижающие, оскорбительные и дискриминационные высказывания в адрес потерпевшего (все фигуранты понесли наказание).

  • "[воспитатель]... ежедневно кричала и унижала воспитанника группы... говорила остальным детям, что он другой национальности, и не разрешала играть с ним...";

  • "[учитель]... допускал оскорбительные высказывания в адрес учеников, использование на уроках ненормативной лексики, одобрительные высказывания об употреблении наркотических веществ...";

  • "[воспитатель] детского отделения в противотуберкулезном диспансере во время тихого часа угрожала и оскорбляла несовершеннолетнюю пациентку, говорила, что тетя девочки злоупотребляет алкоголем, девочка никому не нужна, ни маме, ни папе, о том, что воспитатель ее закроет в раздевалке и оставит ее там..."

Эпизод 2.

  • недопустимая форма общения работника со своими коллегами, оскорбляющая их честь и достоинство, конфликты, скандалы и даже драки между работниками или посетителями в присутствии третьих лиц.

  • "[учитель]... в присутствии свидетелей нецензурно выражался... повышал голос, что могли слышать учащиеся школы, поведение [учителя] было неадекватным, навязчивым и грубым... несколько раз он дотронулся до плеча [заместителя директора], толкая ее при этом, тем самым провоцируя на конфликт";

  • "[воспитатель детского сада]... оставила свое рабочее место и начала выяснять отношения с другим воспитателем... в ходе чего между ними произошла драка. При этом оба воспитателя нецензурно выражались в адрес друг друга... в присутствии воспитанников детского сада и их родителей".

Иные поступки аморального характера.

  • употребление работником спиртных напитков в помещении организации;

  • требование с коллег и посетителей организации материальных ценностей в обмен на какие-то блага;

А когда аморальности нет?

Надо понимать, что далеко не любой проступок, совершенный в стенах организации, признается аморальным.

Для полноты картины приведем пример ситуаций, когда суд не усмотрел в действиях работника ничего аморального, признал увольнение незаконным и обязал выплатить компенсацию зарплаты за время вынужденного прогула и моральный ущерб:

  • чтобы разнять дерущихся и избежать нанесения ими травм друг другу, их коллега набрала в рот воды из стакана и брызнула ею на “драчунов”.

Суд сказал, что действия с целью прекращения противоправных действий между работниками и наведения дисциплины не охватываются понятием аморального проступка;

Аморальный проступок на работе или в быту - в чем разница

Для увольнения по "аморальному" основанию не имеет значения, где совершен аморальный проступок - по месту работы или в быту <п. 46 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 N 2>.

Однако эти два случая надо разделять, потому что процедура увольнения будет разной.

Эпизод 1.

  • Проступок был совершен работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

В этом случае увольнение по "аморальному" основанию является дисциплинарным взысканием. А значит, работодатель должен соблюсти установленные сроки и процедуру наложения такого взыскания: зафиксировать проступок, например в акте;запросить с работника объяснение;в течение месяца со дня обнаружения проступка издать приказ о расторжении трудового договора, ознакомить работника с этим приказом.

Эпизод 2.

Когда аморальный проступок совершен работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, тогда работодатель может не соблюдать упомянутые процедуры.

Кроме того, на увольнение по "аморальной" статье у работодателя есть 1 год со дня обнаружения проступка.

За аморальный проступок могут быть уволены даже те сотрудники, которые относятся к так называемым льготным категориям, в частности:

  • одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет;

  • женщины, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет;

  • работники, являющиеся единственными кормильцами в семье, где трое малолетних детей.

А вот увольнение беременных по "аморальному" основанию не допускается* * *

Главное для работодателя!

При наложении дисциплинарного взыскания всегда необходимо учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершён...

Если чё, звоните

8 800 303 33 41 (звонок бесплатный)


Просмотров: 40
СВЯЖИТЕСЬ
С НАМИ

Единый бесплатный номер:

8 800 201 28 63

Пишите в WhatsApp или Viber:

+7 991 084 60 77

Пишите в Skype и SkypeApp:

логин - apriori0914

Электронная почта: info@rdapriori.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Odnoklassniki Icon

© 2018-2020. "АПРИОРИ" I юридическая служба. Все права защищены

Перейти на официальный сайт юридической службы "Априори"