Поиск
  • "АПРИОРИ" | юридическая служба

Электронная трудовая книжка: что это?


Приветствую всех, заинтересовавшихся проблемой сегодняшних “Пятничных посиделок” и читающих эти строки!


Немного истории.

С 1 января 2020 года у работодателей появились новые обязанности с введением электронных трудовых книжек (ЭТК).

Для всех сразу отмечу, что “электронные трудовые книжки” – оксюморон, то есть стилистическая фигура речи, сочетающая противоположные по смыслу определения или понятия, в результате чего возникает новое смысловое качество. Никаких электронных трудовых книжек в виде отдельных файликов на флешках не будет. А что же будет?

Будет скучное предоставление данных работодателями в Пенсионный фонд (ПФР). Они и раньше предоставляли, просто меньше и реже, а теперь будут предоставлять больше и чаще. Специальные формы уже разработаны, которые выглядят почти точь-в-точь, как трудовые книжки.

Тем не менее, внедрение в нашу жизнь ЭТК породило много вопросов и нелепец как со стороны работников, так и со стороны работодателей. Об этом я сужу по проблемам, которые озвучивают вопрошающие на личных консультациях.

Именно поэтому решил сегодня не теоретизировать на правовые темы, а ответить на актуальные и интересные многим вопросы участников наших “посиделок”.


Вопрос.

Что должен сделать работодатель в связи с введением ЭТК?

Работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:

  1. Принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии).

  2. Подготовка и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

  3. Обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах ПФР.

  4. Уведомление до 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.


Вопрос.

Должен ли работодатель сообщить работнику об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с введением электронной трудовой книжки?

О соответствующих изменениях в трудовом законодательстве работодатель обязан в письменной форме уведомить каждого работника по 30 июня 2020 года включительно.


Вопрос.

До какого года работник имеет право на сохранение бумажной трудовой книжки?

Работодатель освобождается от обязанности по ведению трудовой книжки в соответствии со статьёй 66 ТК РФ только после её выдачи работнику, согласившемуся с формированием сведений о его трудовой деятельности в электронном виде. Таким образом, право работника на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки не ограничено во времени и сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.


Вопрос.

В какой срок работодатель обязан выдать бумажную трудовую книжку после получения от работника заявления о ведении сведений о трудовом стаже в электронном виде?

Срок выдачи трудовой книжки работнику, отказавшемуся от сохранения своего права на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в соответствии со статьёй 66 ТК РФ и не прекратившему трудовые отношения с работодателем, законом не определен.

При поступлении от работника соответствующего заявления следует ориентироваться на 3-дневный срок, установленный статьёй 62 ТК РФ для выдачи по заявлению работника документов, связанных с работой.

Вопрос: как работнику сохранить бумажную трудовую книжку, если он не хочет переходить на электронный формат документа?

До 31 декабря 2020 года работодателю можно подать письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со статьёй 66 ТК РФ. Работодатель вправе прекратить ведение бумажной трудовой книжки только после получения заявления работника, согласившегося с формированием сведений о его трудовой деятельности в электронном виде. Поэтому не поступление от работника в срок до 31 декабря 2020 года письменного заявления о продолжении ведения его трудовой книжки в порядке статьи 66 ТК РФ не освободит работодателя от выполнения обязанности по её ведению.


Вопрос.

Как работнику получить сведения из своей ЭТК?

Как я уже говорил в самом начале, термина «электронная трудовая книжка» ТК РФ не содержит. Статья 66.1 ТК РФ говорит о сформированной работодателем в электронном виде основной информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (сведения о трудовой деятельности).

Сведения о трудовой деятельности ведутся работодателем только в электронном виде, которые могут быть получены работником (лицом, имеющим стаж работы по трудовому договору) на бумажном носителе. Предоставить их может нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или МФЦ. Услуга предоставляется на безвозмездной основе без привязки к месту жительства или работы работника (лица, имеющего стаж работы по трудовому договору).

Итак, работник (лицо, имеющее стаж работы по трудовому договору) может получить сведения о своей трудовой деятельности:

у последнего работодателя (на бумажном носителе или в электронной версии); в МФЦ (на бумажном носителе или в электронной версии); в ПФР (на бумажном носителе или в электронной версии); на портале госуслуг (в электронной версии).


Вопрос.

Как оформлять трудовые книжки работникам, которые устраиваются впервые?

Сведения о трудовой деятельности работников, устраивающихся впервые на работу с 1 января 2021 года, должны формироваться только в электронном виде. До этой даты работник, устраивающийся на работу впервые, вправе сделать выбор как в пользу трудовой книжки, которая ведётся в соответствии со статьёй 66 ТК РФ, так и в пользу сведений о трудовой деятельности, формируемых в электронном виде.

В том случае если работник, проработавший у работодателя свыше пяти дней, не сделает такой выбор, работодатель обязан оформить ему трудовую книжку в порядке статьи 66 ТК РФ.


Вопрос.

Если на работника велась электронная трудовая книжка, то при устройстве на новую работу что он должен предъявить новому работодателю?

При устройстве на новое место работы работник предоставляет сведения о трудовой деятельности либо в форме электронного документа с цифровой подписью, либо на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом.


Всем спасибо, что дочитали!

И всем нам меньше проблем с законом!


Ваш Эдуард Д. Коробов,

управляющий юрслужбой «Априори»


Остались вопросы? Возникли новые вопросы?

Задайте их:

  • по телефону 8 800 201 28 63 (звонки бесплатные из всех регионов России)

  • пишите в WhatsAppи Viber по номеру: +7 991 084 60 77

  • общайтесь в Skypeпо логину: apriori0914

  • следите за новостями в Instagram: apriori_0914

info@rdapriori.ru

www.rdapriori.ru

Просмотров: 11
СВЯЖИТЕСЬ
С НАМИ

Единый бесплатный номер:

8 800 201 28 63

Пишите в WhatsApp или Viber:

+7 991 084 60 77

Пишите в Skype и SkypeApp:

логин - apriori0914

Электронная почта: info@rdapriori.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Odnoklassniki Icon

© 2018-2020. "АПРИОРИ" I юридическая служба. Все права защищены

Перейти на официальный сайт юридической службы "Априори"