Поиск
  • "АПРИОРИ" | юридическая служба

Не доверяйте лжеадвокатам и прочим лжеюристам

Пост обновлен 19 сент. 2019 г.

Вчера я проводил очередной бесплатный приём граждан в Библотечно-информационном центре имени Н.Г. Чернышевского (г. Ростов-на-Дону, ул. Вятская, д. 41).

Ко мне пришла женщина в чёрных одеждах и заплаканными глазами в сопровождении некоего человека лет 35, который представился поверенным вопрошающей, что меня сразу насторожило… Дело в том, что институт поверенных возродится в России с 28 ноября 2019 года (Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ).

Начали общаться. И в этот момент выяснились подробности, позволяющие мне сделать вывод о злоумышленнике, пытавшимся завладеть деньгами несчастной матери.

Дело было так.

В начале июня пьяный водитель насмерть сбил 18-летнего юношу – сына вопрошающей. К убитой горем матери пришёл похоронный агент и рассказал, что она имеет право на страховое возмещение по ОСАГО в размере полумиллиона рублей. Мужчина предложил свои услуги в его оформлении, пообещав сделать все за небольшие деньги при условии оформления нотариальной доверенности, в которой должно быть указано, что причитающиеся за гибель сына в ДТП суммы должны быть перечислены не на счет матери, а на счет посредника.

Естественно, нотариус, побеседовав с матерью и “поверенным” в такой доверенности отказал.

Во время консультации мать молчала, а сопровождающий её пытался убедить меня, что действия нотариуса не законны, и просил помочь в написании искового заявления в суд.

Я отказал. Во время беседы с вопрошающей объяснил ей правовые последствия подписания такой доверенности, и акцентировал её внимание на том, что если деньги будут перечислены на чужой счет, то никаких гарантий последующего перевода ей нет. Кроме того, рассказал, как оформить страховку на получение компенсации без обращения к посредникам. «Добрый посредник», услышав мой комментарий, попытался устроить в библиотеки скандал, но, поняв, что теперь ему поживиться не получится, ушёл, громко хлопнув дверью.

Друзья!

Вот несколько советов на тему, как не стать жертвой мошенников.

подобные и похожие действия должны в обязательном порядке совершаться у нотариуса, который не только проводит правовую экспертизу документов, но и разъясняет клиенту последствия подписания документа, убеждается в том, что его воля соответствует волеизъявлению, а сам он действует добровольно и осознанно.

Как показывает практика, большинство “добрых поверенных” лишь пытаются сыграть на недостаточной информированности и юридической неграмотности граждан в своих интересах. Когда же они понимают, что теряют влияние на “объект”, то переходят в нападение, обвиняя во всем человека, который сорвал их планы.

Наш фигурант ограничился угрозами, но как только понял, что его коварный план не будет реализован, тут же ретировался.

Увы, это далеко не единичный случай…

Будьте бдительны, друзья!

При всякой сложной ситуации обращайтесь к юристам и не совершайте опрометчивых поступков.


С уважением,

Эдуард Коробов,

управляющий юридической службой "Априори" -

эксперт Первого арбитражного учреждения



Остались вопросы?

Воспользуйтесь мессенджером нашей страницы “ЮС Априори: события” https://www.facebook.com/apriorird/

Позвоните по номеру горячей линии

8 800 201 28 63 (бесплатный звонок по России)


Напишите в WhatsApp или Viber:

+7 989 635 17 18

Пообщайтесь с юристом в Skype:

apriori0914


Просмотров: 0
СВЯЖИТЕСЬ
С НАМИ

Единый бесплатный номер:

8 800 201 28 63

Пишите в WhatsApp или Viber:

+7 991 084 60 77

Пишите в Skype и SkypeApp:

логин - apriori0914

Электронная почта: info@rdapriori.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Odnoklassniki Icon

© 2018-2020. "АПРИОРИ" I юридическая служба. Все права защищены

Перейти на официальный сайт юридической службы "Априори"