• "АПРИОРИ" | юридическая служба

Интерактивная консультация: самые интересные вопросы и ответы



10 июня 2017 года

Уважаемые посетители!

Предлагаем три наиболее интересных, по нашему мнению, вопроса интерактивной консультации и ответы специалистов ЮС "АПРИОРИ" на них.

Наташа (г. Гуково РО):

«Поступив в автошколу, отдала нужные документы в том числе мед. справку формы 003-в/у, по последнему образцу, на ней все напечатано, ничего в ручную не написано. 6 го июня мне звонит директор автошколы и сообщает что моя справка после выхода нового закона не действительна: нет номера ОГРН и телефона организации, давай я тебе за энную сумму денег быстро оформлю новую справку! Мой друг говорит: здесь тебя разводят на бабки. Действительно ли справка формы 003-в/у поменялась?

Трудно говорить о достоверности справки, когда её не видишь. Поэтому попытаемся разобраться, а Вы сами решите: верна справка или нет.

Действительно, новая форма справки утверждена приказом Минздрава России.

НО!

Приказ вступил в силу с 01 июля 2016 года, тогда же начала применяться и новая форма справки. С тех пор никаких изменений не вносилось.

Форма № 003 В/у включает в себя указание на ОКУД и ОКПО, а также указание на наименование, адрес, лицензию и реквизиты медицинской организации, её выдавшей. Указание на обязательные данные ОГРН в форме отсутствуют.

Поэтому, уважаемая Наташа, Вы правы!

Описанная ситуация очень похожа на "развод".

Желаем удачи!

Сергей (г. Таганрог РО):

«Доброго дня! Помогите! Моего сына удалили с ЕГЭ по русскому языку. Говорят, что у него был с собой мобильник. Но он им не пользовался и доказательств обратного у учителей нет. Я сыну верю и хочу обжаловать этот учительский беспредел!»

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Обжаловать в судебном порядке решение государственной экзаменационной и конфликтной комиссии при проведении ЕГЭ – это Ваше право. Причём, бремя доказывания факта нарушения порядка проведения ЕГЭ со стороны обучающегося возложено на членов ГЭК, при отсутствии таких доказательств решение об удалении экзаменуемого с экзамена является неправомерным.

Факт удаления обучающегося с экзамена должно быть оформлено актом, подписанным всеми присутствующими в пункте проведения экзамена членами ГЭК.

Однако Вам следует знать, что Верховный Суд Российской Федерации обобщил судебную практику и обратил внимание на следующее:

  • факт наличия у экзаменуемого в период экзамена на территории пункта проведения экзамена мобильного телефона является нарушением порядка проведения ЕГЭ и влечет удаление нарушителя с аннулированием результатов ЕГЭ;

  • для удаления обучающегося с экзамена и (или) аннулирования результатов ЕГЭ достаточно установить факт наличия у экзаменуемого запрещенного к использованию на ЕГЭ предмета независимо от факта его использования.

Лидия Сергеевна (г. Ростов-на-Дону):

«В доме, где я проживаю, проходила плановая проверка газового оборудования. Я находилась дома и обеспечила доступ к оборудованию. После 13.00 газ был отключён до 16.00. Однако потом было объявлено, что после 16.00 газ не включат из-за того, что в некоторые квартиры представители не смогли попасть. Что ж, если кто-то отсутствует, остальные жильцы должны обходиться без газа и ждать неизвестно чего? Есть ли возможность пресечь такое самоуправство?»

При проведении планового обслуживания газового оборудование газовая компания имеет законное право перекрыть доступ к газу всему дому до конца проверки всего газового оборудования дома. В отдельных случаях (авария, утечка) поставка газа может быть перекрыта в конкретной квартире или по газовому стояку до устранения причин.

Следует также иметь ввиду, что отказ собственников или нанимателей квартир в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является правонарушением и влечёт наложение штрафа.

Урегулирование спора с газоснабжающей организацией, описанного Вами, возлагается на управляющую организацию или ТСЖ (зависит от формы управления многоквартирным домом).

#вопросы #ответы

Просмотров: 39
СВЯЖИТЕСЬ
С НАМИ

Единый бесплатный номер:

8 800 201 28 63

Пишите в WhatsApp или Viber:

+7 991 084 60 77

Пишите в Skype и SkypeApp:

логин - apriori0914

Электронная почта: info@rdapriori.ru

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Odnoklassniki Icon

© 2018-2020. "АПРИОРИ" I юридическая служба. Все права защищены

Перейти на официальный сайт юридической службы "Априори"